中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 政民互動 » 熱點回應

州委常委、副州長沈翔赴三穗縣調研東西部協作工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-09158
  • 信息分類: 熱點回應
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 州委常委、副州長沈翔赴三穗縣調研東西部協作工作

3月30日,州委常委、副州長沈翔帶隊赴三穗縣調研東西部扶貧協作工作,縣委常委、副縣長鄭國良,縣人大常委會副主任易尚銀、經濟開發區管委會副主任王道航等縣領導及縣直相關部門陪同調研或座談。

沈翔一行先后赴開發區易搬安置小區、三穗經濟開發區和八弓、瓦寨、雪洞、臺烈等鄉鎮實地調研東西部協作幫扶項目。在彩虹社區易地扶貧移民安置點,沈翔實地考察易搬小區配套幼兒園項目建設情況,并詳細了解易搬小區教育配套、醫療服務、生活保障等工作。在開發區楊梅嶺浙商扶貧產業基地,沈翔實地踏看并詳細詢問項目的合作模式、建設規劃、利益聯結,并強調要積極發揮華鐵科技在產業投資、勞務用工等方面對三穗經濟發展的帶動作用。

沈翔一行還實地調研八弓鎮新美村生豬養殖基地、瓦寨鎮三穗鴨養殖基地、雪洞鎮苕厥芭加工廠、臺烈鎮小臺烈村礦泉水廠等2018年對口幫扶項目建設和運行情況。

座談會上,縣委常委、副縣長鄭國良就三穗縣東西部扶貧協作項目推進、審計整改和工作思路進行了專題匯報,州、縣業務部門對幫扶工作進行了交流發言。

沈翔充分肯定了三穗在東西部扶貧協作工作中所做的工作和取得的成績,并圍繞“減貧摘帽后,如何進一步提升東西部扶貧協作工作”提出了五方面具體建議和要求。一是把握要求,統一思想認識。深入貫徹落實習近平總書記參加甘肅代表團審議時的重要講話精神,堅定信心不動搖、咬定目標不放松、整治問題不手軟、落實責任不松勁、轉變作風不懈怠,主動發揮東西部協作幫扶優勢,全力助推三穗穩定脫貧。二是統籌謀劃,科學整體安排。結合縣域實際、因地制宜,統籌思考、長短結合,全力做好“產業、就業、社會事業”三篇幫扶文章。三是強化管理,加快項目推進。緊緊按照“進度與質量并重”原則,既要切實加快項目建設投產,也要切實做好項目風險防控。四是深化協作,培育特色亮點。圍繞三穗、江干兩地的幫扶工作,主動打造幫扶特色和亮點,積極做好幫扶宣傳工作。五是加強領導,強化組織保障。黨委政府要持續將東西部協作工作作為全縣脫貧攻堅工作的重要組成部分,繼續給予強有力支持和保障。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比