中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 網上服務 » 公共服務 » 社會保障 » 社會保險

三穗縣為鴨養殖上保險助力脫攻堅

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2017-00496
  • 信息分類: 社會保險
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣為鴨養殖上保險助力脫攻堅

為增強三穗鴨養殖抗風險能力,調動養殖戶的積極性,促進三穗鴨產業持續健康發展。日前,三穗縣出臺了《三穗縣肉(蛋)鴨養殖保險工作實施方案(試行)》,開展鴨養殖保險工作,助力脫貧攻堅。

鴨養殖保險工作按照“政府引導、市場運作、自主自愿、協同推進”的基本原則組織實施。《方案》規定,凡從事肉(蛋)鴨養殖的養殖企業和農民專業合作社每批次養殖規模達2000只以上,一般養殖戶每批次養殖數量達200只以上,建檔立卡貧困養殖戶每批次養殖數量達100只以上均可參保。保險金額為肉鴨25元/只、蛋鴨40元只。保險費率為肉鴨2%、蛋鴨2.5%。保費由省、州、縣級財政和養殖業主分攤,其分攤比例分別為一般養殖戶和建檔立卡貧困戶按7:1:1:1分擔,養殖企業和農民專業合社按5:1:1:3。在保險期間內,由于自然災害、意外事故、疾病和疫病等非人為因素直接造成保險期內死亡的,保險公司按照保險合同的約定負責賠償。

鴨養殖保險的實施,將為全縣鴨產業抵御自然災害、生產上的疫病等提供保障,極大地調動鴨養殖企業、貧困農戶的生產積極性,對推動鴨產業的持續、穩定、健康發展和精準脫貧目標的實現將產生極其重要的作用。(姚本祥)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比