中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 網上服務 » 公共服務 » 社會保障 » 社會保險

三穗鴨產業養殖保險助力養殖農戶穩定增收

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-02678
  • 信息分類: 社會保險
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗鴨產業養殖保險助力養殖農戶穩定增收

三穗鴨肉(蛋)養殖保險是我縣穩定特色農業產業集約化、規模化發展的重要措施。有效避免企業、專業合作社和養殖農戶因養殖過程中因自然災害、意外事故和禽類疫情風險受損的保駕護航者。按照“政府引導、市場動作、自主自愿、協同推進”的原則,我縣出臺了穗府辦發[2017]55號文件,建立建全我縣三穗鴨養殖風險保障機制。

2018年1月31日,我縣中國人民財產保險公司三穗支公司進行了三穗鴨的第一例受損理賠。三穗縣瓦寨龍頭溝生態養殖有限公司的黃禹華于2017年12給其養殖的蛋鴨3800羽,肉鴨900羽進行投保,2018年1月16日至18日肉鴨因漿膜炎出現死亡,他第一時間向保險公司報案,經公司勘察,符合理賠條件,保險公司及時申報理賠。1月31日深入鴨場對其死亡314羽肉鴨進行了理賠,共計賠償5024元,減少其養殖虧損。他表示通過這次的理賠,實實在在減少了他的養殖損失,增加了他的養殖信心。以后將大力發展三穗鴨養殖并做好每批養殖保險。

2018年我縣將大力宣傳推廣這一保險措施,讓更多企業、合作社及養殖戶得到最大的保障和實惠,在脫貧攻堅產業發展中發揮優勢,揚帆起航!

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比