中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 網上服務 » 公共服務 » 社會保障 » 社會保險

臺烈鎮魁計村“三聯動”促進社會保障卡順利發放

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-08480
  • 信息分類: 社會保險
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 臺烈鎮魁計村“三聯動”促進社會保障卡順利發放

為了進一步加快社會保障卡發放進度,做好社會保障政策宣傳,擴大參保覆蓋面,切實保障參保人員的合法權益。魁計村以利民、便民、惠民為宗旨,利用“三聯動”機制促進社會保障卡順利發放。

一是村兩委與農商銀行聯動。為了有效便民,加快社會保障卡發放進度,村兩委核對參保人員相關信息,邀請臺烈農商銀行組織業務人員進村入戶,將社會保障卡一對一的發放給參保人員,更好地踐行為民服務的宗旨。

二是指揮所與參保人聯動。按照分組包片原則,指揮所分為4組,通過電話、微信、實地走訪等多種方式,通知參保人員準備好所需證件,按時到點,確保社會保障卡的有序發放。

三是參保人員與村民聯動。在參保人得到實惠與便利的同時,以參保人作為媒介,在其走街串戶時宣傳社會保障政策,擴大社會保障政策的知曉率與參保覆蓋率。

據悉,魁計村此次發放社會保障卡共560張,發放社保卡宣傳資料共600余份。有效地傳遞了社會保障的服務理念,為進一步提高群眾認可度打下了基礎。(黃河)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比