中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 網上服務 » 公共服務 » 社會保障 » 社會福利

三穗交警走訪幫扶貧困戶為民排憂解難

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-06794
  • 信息分類: 社會福利
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗交警走訪幫扶貧困戶為民排憂解難

為加強結對幫扶困難群眾的聯系,切實為困難群眾解決生活難題,近日,三穗縣交警大隊駐雪洞扶貧工作組深入雪洞鎮洞陽村,對幫扶貧困戶進行走訪慰問,為洞陽村村民解決了一大難題。

走訪期間,了解到一個重要情況,該村有很多村民的摩托車檢車日期快要到了,由于近期天氣條件惡劣,騎著摩托車大老遠跑到縣城檢車還真是一大難題,加上又正值冬季,村民們要儲備過冬物質和年貨,忙東忙西的都快忘記檢車時間了。扶貧工作組為方便村民、減少村民的麻煩、切實解決問題、消除道路交通安全隱患,扶貧工作組及時聯系到大隊農村中隊前往雪洞派出所開設臨時檢車點,為村民們辦理檢車業務。這一來,村民們不用在寒冷的天氣下大老遠騎著摩托車跑到縣城來檢車了,既節省了時間和金錢也減少了往返跑的麻煩。

此次活動,扶貧工作組的同志認真記錄群眾急需解決的問題,積極出謀劃策、耐心答疑解惑,進一步宣傳黨的幫扶政策,鼓勵其堅定信心,克服困難,爭取早日走出貧困過上美好富足的生活。同時,也進一步密切了警民關系,增強了村民們脫貧致富的信心和決心,也為這寒冷的冬日增添了一抹暖色。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比