中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 網上服務 » 公共服務 » 社會保障 » 社會福利

疾控中心開展計生 “三結合” 幫扶活動

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-06797
  • 信息分類: 社會福利
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 疾控中心開展計生 “三結合” 幫扶活動

q.jpg

為貫徹落實我縣關于全面加強人口和計劃生育工作確保實現“雙降”目標,進一步健全和完善計劃生育利益導向機制,幫助農村執行計劃生育政策的家庭脫貧致富,實現小康,進一步推進全縣人口計生事業全面發展,1月3日,縣疾控中心副主任石敏帶領黨員干部深入桐林鎮捧相村組織開展了計生“三結合”幫扶活動。

幫扶隊員直接進村入戶,實地切身了解和感受村民的生產、生活狀況,了解村民生產生活中的實際困難和急需解決的現實問題。楊均主任一行先后與所幫扶村村委會成員及村民代表進行了座談,廣泛聽取了村干部和農民群眾的想法和意見,了解村民實際困難和經濟發展的難題,依據幫扶措施,做到有重點,不盲目,一切從實際出發。

根據該村實際,結合計生“三結合”幫扶活動實施方案,對該村計劃生育獨生子女戶幫扶11戶,二女結扎11戶,共計22戶,每戶發放300元幫扶資金,共計6600元。石主任一行鼓勵計生戶幫扶戶要增強信心,腳踏實地,勤奮勞動,力爭早日脫貧致富,安慰孤寡老人要堅定生活的信心,安度晚年,黨和國家時時刻刻關心著您們的。

最后,為促進捧相村同奔小康建設,接中心主任指示:一是幫扶活動始終把解決困難農戶的生產生活作為重點,扶貧先扶智;二是幫扶活動渠道應多樣化,要創新幫扶形式,以我村養殖戶為龍頭,帶領全村脫貧致富奔小康,提高全村脫貧致富工作的持續性和實效性。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比