中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 網上服務 » 公共服務 » 社會保障 » 社會救助

縣總工會開展了“真情幫扶 新春慰問” 活 動

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-06804
  • 信息分類: 社會救助
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 縣總工會開展了“真情幫扶 新春慰問” 活 動

正值2019年新春佳節之際,為使蜜蜂村的貧困戶家庭過上一個快樂祥和的新年。近日,縣總工會開展了“真情幫扶 新春慰問”活動。本會全體干部職工對所有結對幫扶的42戶建檔立卡貧困戶進行了走訪慰問,并將新春祝福、節日小禮品及慰問金送至貧困戶手中。

走訪中,干部們與困難戶親切交談,詳細了解困難戶目前生產、生活、身體健康等情況,向他們再次宣傳國家扶貧政策,為他們梳理他們已享受到的扶貧政策及以后還能獲得哪些幫扶政策。鼓勵他們自強不息,丟下思想包袱,告訴他們并不是說“脫貧了”政府就不管他們了,相反國家會出臺更多惠民政策,讓廣大農民朋友過上更好的生活。我們必須克服困難,用自己雙手決勝脫貧攻堅。干部們以真心相待、真誠相幫、真摯相扶的態度和熱情得到群眾認可,紛紛表示感謝黨和政府的關心和幫助,你們就像我們親人一樣,事事都為我們著想,事事為我們超心,我們以后務必也會努力務工、賺錢,爭取早日脫貧奔小康。

本次活動共計發放幫扶資金及節日小禮品共計價值2.1萬元余元,活動的開展進一步增強貧困群眾獲得感、幸福感,加深了幫扶干部在與群眾的結對感情,提升了困難戶群眾滿意度,為下一步脫貧攻堅工作奠定基礎。(楊通文)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比