中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 網上服務 » 公共服務 » 社會保障 » 社會救助

三穗縣中醫院到雪洞鎮進行中醫藥業務知識培訓

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-06302
  • 信息分類: 社會救助
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣中醫院到雪洞鎮進行中醫藥業務知識培訓

(雪洞信息30期)三穗縣中醫院到雪洞鎮進行中醫藥業務知識培訓 (2).jpg

為進一步對轄區群眾提供方便可及、優質的中醫藥服務,緩解群眾“看病貴、看病難”的問題。4月25日,醫聯體醫院——三穗縣中醫醫院社會服務部許妮娜一行5人到雪洞鎮開展中醫藥知識業務培訓,鎮衛生院干部職工和各村村醫參加培訓。

首先,未病科楊長壽醫師采用通俗易懂、結合案例生動形象地向大家講解了中醫體質辨識,指出:中醫體質辨識是實現“未病先防”和“既病防變”的治未病目標的基礎,還告誡不能盲目進補,否則會適得其反,要根據體質辨識進行針對性的滋補養生。

隨后,兒科主任李霞向大家講解了0——36個月兒童中醫藥健康管理知識,著重講解中醫飲食起居和中醫穴位按揉方法對兒童生長發育的作用,并現場傳授中醫穴位按揉方法。

最后,新生兒科護士長鐘戀進行了心肺復蘇的現場模擬培訓,使大家對心肺復蘇急救要領掌握得更加熟練,增強急救反應處置能力。

通過開展中醫藥業務知識培訓,有效提升了鎮衛生院醫療技術水平,讓群眾享受到優質的醫療服務,助力脫貧攻堅。(龍森)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比