中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

三穗縣關工委深入城關二小開展感恩勵志教育演講活動

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-07518
  • 信息分類: 部門動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣關工委深入城關二小開展感恩勵志教育演講活動

為進一步加強青少年思想道德建設,教育引導青少年樹立和踐行社會主義核心價值觀,5月5日下午,三穗縣關工委邀請貴州省優秀春暉使者、縣關工委成員龍飛鴻到城關二小作感恩勵志教育演講,演講主題為《別讓愛自己的人失望》,三至六年級的全體師生及家長共1600余人參加。演講精彩絕倫、震撼人心、發人深省,深受大家一致好評!

演講中,龍飛鴻老師以自身曲折的成長經歷為切入點,借助音樂和環境氛圍,用他極具感染力和震撼力的語言講述了母親十月懷胎一朝分娩的辛苦和偉大,引領大家重溫成長過程中父母付出的點點滴滴,使同學們懂得了生命的意義,懂得了愛的真諦,懂得了應該擁有充實而快樂的人生。

互動中,他以催人奮進的情感,帶領同學們舉起右手握拳宣誓:我要時刻懷著一顆感恩的心,不要忘了培養自己的祖國,不要忘了養育自己的父母,不要忘了教育自己的老師,不要忘了那些關心和幫助自己過的人們。現場的很多學生、家長、老師都忍不住流下了感動的淚水,很多學生大聲的喊出“媽媽我愛您,您辛苦了”、“老師,您辛苦啦,謝謝您!”并擁抱自己爸爸媽媽、爺爺奶奶和老師。

此次演講不僅喚醒了同學們感恩、知恩、報恩的意識,同時也為父母和孩子、老師和學生、父母和老師之間搭建了溝通的橋梁。(歐入嫦)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比