中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 領導活動

羅傳福深入款場鄉指導基干民兵整組和基層人武部建設工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-02166
  • 信息分類: 領導活動
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 羅傳福深入款場鄉指導基干民兵整組和基層人武部建設工作

羅傳福深入款場鄉指導基干民兵整組和基層人武部建設工作.jpg

4月23日,三穗縣委常委、縣人武部政委羅傳福一行3人深入款場鄉指導民兵組織整頓工作和基層人武部建設工作。該鄉黨政班子主要負責人陪同了檢查。

羅傳福政委一行實地查看了該鄉的基干民兵整組資料,查閱核實基干民兵花名冊,聽取日常訓練情況和民兵能力建設情況匯報,并查驗了民兵裝備配備情況。檢查過程中,基干民兵應急排成員準時在點驗地點集合完畢,著裝嚴整、精神抖擻地接受了羅傳福政委的點驗。

羅傳福政委對該鄉的民兵整組工作和人武部建設情況予以肯定,并提出指導性意見:一、進一步加大民兵整組工作力度。一是要牢固樹立全局觀念,主動搞好協調,把民兵整組工作納入地方政府年度重要工作來抓;二是要深入細致地搞好調查摸底,摸準適齡青年的數質量情況是搞好民兵整組的關鍵;三是要認真搞好檢查驗收,把集結點驗作為加強民兵組織建設的重要環節抓好。二、進一步規范戰備庫室建設。要以居安思危、有備無患的高度警惕性,落實戰備工作,配齊戰備物資,并實現箱組化管理,由專人負責,杜絕戰備物質損壞和失蹤現象發生。三、加強陣地建設。要按照“占領思想高地,建強工作陣地,提供用武之地”的目標要求,積極研究民兵基層建設的特點和規律,自覺堅持新時代建設有中國特色社會主義和軍民融合式發展思想,立足實際,把握重點,突出抓好民兵基層陣地建設。四、進一步完善“青年民兵之家”建設。要嚴格對照基層建設標準逐項抓落實,定時間、定人員、定任務、定要求,切實加強組織領導,形成“軍地合力、上下聯動、真抓實干”的良好氛圍。五、進一步提高基層人武部建設水平。要對照基層規范化建設標準,把基層人武部各項制度、設施建設抓實抓牢,并加強隊伍建設,注重干部能力素質培養,打造一支適合形勢發展要求的高素質干部隊伍,全力推進基層人武部規范化新時代新建設新發展。(姚倫元、張瑞平)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比