中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片新聞

三穗交警以鄉鎮趕集日為契機開展春運交通安全宣傳活動

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-06126
  • 信息分類: 圖片新聞
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗交警以鄉鎮趕集日為契機開展春運交通安全宣傳活動

為扎實做好年后春運交通安全管理工作,三穗交警大隊針對春節后期在外務工人員返城流、走親訪友、拜年等出行頻率增高的實際情況,本著“宣傳先行”的原則,以典型案例宣傳為切入點,以農村群眾出行為重點,用通俗易懂及圖文并茂的宣傳方式,講解超員、超速、酒后駕駛等違法行為的社會危害性,提醒廣大群眾遵守交規,文明駕駛、安全出行,引導群眾自覺抵制交通違法行為,攜手共創平安春運。

2月13日,三穗交警大隊宣傳中隊深入長吉鎮以該鎮趕集日為契機聯合轄區交警中隊開展“春運平安行”交通安全宣傳教育活動。活動中,宣傳民警選擇人流量較大的街頭,以“飲酒不開車 共度平安年”、“應急車道不占用”、“回家再急也不能超速”、“心頭常亮紅綠燈 一路平安沐春風”、“不要讓手機占用你掌握生命安全的雙手”、“累了就歇歇吧”、“距離產生美 請保持車距”等春運期間交通安全宣傳主題、發放春運宣傳資料,向過往群眾宣講無牌無證、超速、酒駕、超員、摩托車不帶安全頭盔、拖拉機、農用車違法載人等農村道路交通違法行為的危害性,引導群眾遵守道路交通法律法規,杜絕交通陋習,不坐無牌、超載、超員等存在交通違法行為的車輛,教育群眾認識、看懂標志標線圖標,做文明出行的踐行者。

期間,共發送春運宣傳資料1200余份,發送春運期間安全提示短信2500余條,起到了良好的宣傳效果。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比