中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片新聞

免費義診進鄉村,精準扶貧暖人心

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-03175
  • 信息分類: 圖片新聞
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 免費義診進鄉村,精準扶貧暖人心

3月1日,三穗縣人民檢察院邀請該縣中醫醫院內外科、兒科等科室的專家和醫護人員共計16人來到該院幫扶的桐林鎮坪亞村,為村民開展免費義診活動,該院駐村全體網格員積極做好后勤保障服務工作。

義診現場,縣中醫醫院專家向群眾進行常見病、慢性病的一般治療,為他們進行了血壓、血糖、心電圖、B超、針灸理療等檢查及治療,免費發送藥物,對疑難、復雜疾病的患者給予初步篩查和診斷并提出治療建議,為行動不便的村民,提供上門服務。同時還通過派發宣傳單的形式,積極向群眾普及健康防病以及合理用藥知識,宣傳國家基本公共衛生服務項目、新農合、中醫養生保健等知識,義診活動持續4個小時左右,得到了當地村民的一致好評。此次義診活動,讓更多的貧困群眾不用到醫院排隊掛號,就能直接面對面接受醫務人員的服務,幫助他們早日擺脫疾病困擾,加快脫貧致富步伐。

據悉,本次義診活動,免費為桐林鎮坪亞村建檔立卡貧困人口80余人進行了健康體檢,接受群眾咨詢150余人次,免費發放價值3000余元的常用藥品,發放健康宣傳資料200余份。(楊勝龍、何萬根)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比