中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片新聞

三穗交警進校園開展“貨車有盲區 你我要遠離”現場體驗警示教育宣傳活動

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-04984
  • 信息分類: 圖片新聞
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗交警進校園開展“貨車有盲區 你我要遠離”現場體驗警示教育宣傳活動

為了更好營造安全、有序、文明的校園周邊安全環境,培養師生良好的交通安全意識,提高自我保護能力,3月5日下午,三穗縣公安局交通警察大隊聯合黔東南州高速交警四大隊深入臺烈鎮中心小學開展“貨車有盲區,你我要遠離”現場體驗警示教育宣傳活動,黔東南州交警支隊宣傳科到活動現場進行指導,同時邀請部分學生家長共同參與此次教育活動。

活動中,宣傳民警結合近期全國發生的幾起大貨車引起的交通事故,深入淺出的講訴了交通信號燈、交通標志、警示線、行人交通安全、如何乘坐交通工具、為什么要遠離大貨車等交通安全知識,為了讓師生及家長更加深刻認識到大貨車的危險性,宣傳民警將大貨車“搬上”課堂,通過講解大貨車存在的盲區,讓全校師生深刻體驗靠近大貨車的危險性。不僅僅是行人、小型車輛在行駛時,也要注意規避大貨車的視線盲區,尤其是大貨車轉彎的時候。

通過此次活動向學生普及貨車盲區和道路交通安全知識,引導學生增強交通安全意識,提高自我保護能力。此次活動得到學校師生的一致好評,達到“教育一個學生、帶動一個家庭、影響整個社會”的目的。

三穗交警提醒:大貨車車頭周邊幾乎都是半盲區,行人要想從貨車車頭前通過,應盡量距離其至少2米,確保自己處于駕駛員的安全視野中。同時提醒小朋友們要遠離大貨車,不要在大貨車周邊玩耍。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比