中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片新聞

我縣2019年二季度重大項目集中開工儀式隆重舉行

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-00449
  • 信息分類: 圖片新聞
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 我縣2019年二季度重大項目集中開工儀式隆重舉行

2019年4月18日,我縣2019年二季度重大項目集中開工儀式在縣高鐵新區地下綜合管廊及路網建設項目現場隆重舉行。

出席開工儀式的領導有縣委書記黃瑜同志,縣委副書記、縣長付樂欣同志,縣委常委、常務副縣長陳震同志以及各分管副縣長。開工儀式上湖南省第一工程有限公司總經濟師黃繪森同志和貴州中建偉業建設(集團)有限責任公司黨委書記、董事長唐合權同志親臨現場祝賀。參加儀式還有縣直有關部門和企業施工代表。會議由縣委常委、常委副縣長陳震同志主持,會上縣委副書記、縣長付樂欣同志通報了本次集中開工項目情況,湖南一建、貴州中建偉業負責人作了很好的發言,最后由縣委書記黃瑜同志宣布項目開工。

儀式上,付樂欣同志指出:近年來,在州委州政府的堅強領導下,我縣堅持把項目投資作為拉動經濟增長的總抓手,只爭朝夕抓項目,千方百計穩投資,全縣項目建設呈現出穩中有進、進中提質的良好態勢,有力地帶動了全縣經濟社會的持續健康發展。2018年,全縣共實施項目63個,其中省、州重點項目23個,實現重大項目投資22億元。500萬元以上固定資產投資累計完成40.2億元,同比增長8.5%,總量居全州第3位。

今年,是決戰全面建成小康社會,實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,更是三穗脫貧攻堅迎國檢、摘窮帽的大考之年。做好全年的工作,加快經濟社會快速發展,必須牢牢抓好項目建設這個“牛鼻子”。

此次集中開工的9個項目,總投資近50億元,2019年計劃完成投資12億元,涵蓋了基礎設施、生態環保、商貿物流等多個領域,這既是三穗招商引資和項目建設工作成果的一次集中展示,也是三穗實施外向帶動戰略、強化項目建設、開展招商引資、狠抓環境優化的重要體現。我們相信,隨著這批項目的集中開工,必將再次掀起我縣招商引資和項目建設的新一輪熱潮,為三穗經濟社會發展注入新的強勁動力。

并強調:今天的項目就是明天的財富。希望今天開工的各個項目施工單位在安全生產的前提下,不斷加快工程進度,提高工程建設質量,力爭把每一個項目都建成一流工程、樣板工程。項目責任單位要切實發揮項目主體責任,項目服務單位要切實發揮好協調、服務職能,全方位、全過程靠前抓服務、抓落實,保證項目能夠早日投產達效。全縣各級各部門要繼續秉承“項目至上、服務至上”的理念,積極為項目建設創造一流的條件,為企業加快發展營造一流的環境。

下步,我們堅決按照縣委、縣政府決策部署,牢固樹立“四個意識”,努力增強“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。從全縣整體利益出發,切實履職盡責,強化項目管理、調度,努力解決項目建設各種困難和問題,全心全意搞好服務。切實做到穩中有進、進中提質,為項目建設助推脫貧攻堅做出積極的貢獻。(供稿:楊榮勝)


上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比