中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 通知公告

三穗縣2019年職業培訓機構競爭性遴選公告

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-12564
  • 信息分類: 通知公告
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣2019年職業培訓機構競爭性遴選公告

根據《貴州省精準推進貧困勞動力全員培訓促進就業脫貧工作方案》(黔府辦發〔2017〕36號)、《貴州省農民全員培訓三年行動計劃(2019-2021年)》(黔府辦發〔2018〕41號)、《中共貴州省委 貴州省人民政府關于加強和完善易地扶貧搬遷后續工作意見》(黔黨發〔2019〕8號)《關于加強和完善易地扶貧搬遷群眾培訓和就業服務體系的實施意見》等文件精神,為實施好我縣培訓工作。經縣精準推進貧困勞動力全員培訓促進工作領導小組研究,決定通過遴選方式選定一批優質培訓機構。現將遴選有關事宜公告如下:

一、遴選原則

按照“條件公開、平等競爭、合理布局、扶優扶強”的原則,公開、公平、公正遴選一批社會信譽度高、教學質量好、培訓后就業率高的職業培訓機構承擔培訓任務。

二、遴選計劃

根據我縣2019年-2021年三年農民全員培訓規模及工作實際,計劃通過競爭性遴選確定8家職業培訓機構,承接2019年-2021年我縣農民全員培訓任務。

三、培訓內容

培訓內容分為基本素質培訓和職業技能培訓,基本素質培訓以加強思想轉變、感恩教育、基本政策、“三扶三轉”等為主要內容,對學員全面灌輸“扶貧扶志”教育;職業技能培訓以學習實用技能為主,做到精準施培,強化實戰操作培訓,切實保證培訓的針對性、實用性和有效性。

四、遴選條件

參加遴選的職業培訓機構應滿足以下條件:

(一)具有職業技能培訓能力的職業院校(含技工院校)、民辦職業培訓學校;

(二)熟悉省、州、縣有關貧困勞動力全員培訓及“五類人群”就業創業技能培訓的相關政策文件;

(三)有穩定、可靠的經費保障;

(四)培訓質量過硬,保證培訓合格率達到80%以上;

(五)有穩定的就業創業渠道,保證訓后學員的就業率達到30%以上,幫助學員實現就業創業;

(六)自覺接受監督和管理,遵守省、州、縣職業培訓的相關規定開展培訓工作。

五、遴選程序

本次培訓機構遴選工作由三穗縣精準推進貧困勞動力全員培訓促進工作領導小組辦公室發布公告,面向社會公開進行。

(一)報名

1.報名方式:采取現場登記報名方式;

2.報名時間:2019年5月20日至2019年5月24日,上午8:30—12:00,下午14:00—17:30,逾期不予受理;

3.報名地點:三穗縣人社局708室(政務中心七樓);

4.報名需現場提供以下材料:

①培訓機構簡介;

②辦學許可證、人社部門的批復及增設專業批復文件、法人證書或法人身份證明、工商營業執照、民辦非企業單位登記證書、稅務登記證原件及復印件;

③法人身份證原件及復印件,非法人本人參加報名的,需提供經法人本人簽名并加蓋學校公章的授權委托書及法人身份證復印件、委托人身份證原件及復印件;

④在職工作人員花名冊(附相應畢業證復印件和資質證書復印件);

⑤培訓工種文件(附工種相應師資復印件,按照1名理論教師、2名實操老師配比,每個工種需配置3名老師,外聘老師只占2/3);

⑥學校的相關規章制度建設、往年開展培訓的情況及部分培訓現場照片;

⑦提供培訓與就業掛鉤機制的工作方案(主要圍繞培訓合格達80%以上,就業率達30%以上,字數不限)。

⑧以上相關資質證明材料請攜帶原件(備核)、復印件(復印件需要加蓋學校公章),編輯封面、目錄、頁碼,規范裝訂。

(二)資格初審

三穗縣精準推進貧困勞動力全員培訓促進工作領導小組辦公室對參選培訓機構的申請及相關資料進行初步審查,不符合規定條件的不予受理,資料不齊全的退回補充完善。同時,報縣精準推進貧困勞動力全員培訓促進工作領導小組研究,確定參加評審的培訓機構名單。

(三)現場評審

評委采取“3+4”(3個固定單位、4個隨機抽取單位)選定,監督員由2名公證處公證人員擔任。測評圍繞參加遴選的職業培訓機構的培訓資質、承接能力、服務質量等三方面進行綜合評分。

(四)評審方式

1、評審工作組對申報材料現場評審;

2、評審工作組對申報職業培訓機構代表所作情況介紹現場評審;

3、評審現場打分(去掉一個最高分、去掉一個最低分),現場公布得分。

(五)確定培訓機構

1.名額設置。根據評審得分情況,從高分到低分首選8家職業培訓機構承接三穗縣2019年-2021年農民全員培訓任務,并確定為三穗縣2019年-2021年農民全員培訓定點特別職業培訓機構,以后視工作需要,再由高分到低分遞補一定的名額作為定點職業培訓機構。

2.資格審核:將入圍職業培訓機構名單發布至三穗縣人民政府網進行公示,接受社會監督。公示結束,根據公開遴選結果及公示情況,三穗縣人力資源和社會保障局與入圍的職業培訓機構簽訂培訓協議,明確雙方責任、權利和工作業務。

六、注意事項

(一)參加遴選的職業培訓機構要結合自身實際,明確本機構參與遴選的培訓工種,一經確定不得隨意更改;

(二)參加遴選的職業培訓機構要保證其遴選資料內容真實、有效,并承擔相應的法律責任;

(三)未盡事宜按照有關法律法規和上級主管部門政策執行;

聯系人:潘華

聯系電話:0855-4522949

監督電話:0855-4522898

三穗縣精準推進貧困勞動力全員培訓促進工作

領導小組辦公室

2019年5月17日

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比