中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 通知公告

三穗縣中醫醫院2019年貴州省中醫類別助理全科醫生培訓招生簡章

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-26205
  • 信息分類: 通知公告
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣中醫醫院2019年貴州省中醫類別助理全科醫生培訓招生簡章

根據《國務院關于建立全科醫生制度的指導意見》(國發2011〕23號)、國家衛生計生委等六部門《關于印發助理全科醫生培訓實施意見(試行)的通知》(國衛科教發〔2016〕14號)、國家衛生健康委《關于做好2019年度衛生健康人才培養培訓工作的通知》(國衛科教教育便函〔2019〕83號)、貴州省衛生計生委等六部門《貴州省助理全科醫生培訓實施方案》(黔衛計發〔2016〕68號)、貴州省中醫藥管理局《關于做好2019年貴州省中醫類別助理全科醫生培訓招錄工作的通知》(黔中醫藥函〔2019〕50號)等文件相關要求,三穗縣中醫醫院作為貴州省中醫類別助理全科醫生培訓基地擬面向社會公開招收2019級中醫類別助理全科醫生培訓學員18名,為做好招錄工作,現就相關招生事宜通知如下:

三穗縣中醫醫院簡介

三穗縣中醫醫院是一所配套齊全、設備完善、技術力量雄厚,集醫療、教學、科研、預防、保健、康復于一體的二級甲等中醫醫院。是山東中醫藥大學附屬醫院、開封市中醫院對口幫扶醫院、貴州省中醫藥大學第一附屬醫院醫聯體醫院、貴州省骨科醫院科室聯盟成員單位、黔東南州大健康產業州級示范基地、三穗縣中醫藥適宜技術培訓基地,省級中醫類別助理全科醫生規范化培養基地。

醫院現有職工484名,碩士4人,中高級職稱60余人,開放床位550張,開設臨床醫技科室28個。其中,臨床科室24個,醫技科室4個,省級重點專科有針灸科、骨傷科、婦科、肺病科、腦病科等5個,5+2重點學科建設有糖尿病科、治未病科、康復醫學科、兒科、急癥急救科、重癥醫學科等。2017年醫院被授予國家級“敬老文明號”榮譽稱號、2016年被評為“黔東南州中醫藥苗侗民族醫藥先進集體”、“黔東南州民族醫藥工作先進集體”等榮譽稱號。

近年來,醫院始終秉承“傳承中醫、精誠合一,服務百姓”的醫院宗旨,牢記“弘揚中華醫學,護航百姓健康”的醫院使命,堅持醫院公益性,走內涵發展、質量發展、特色發展的道路,全面推進“立足三穗,輻射周邊,典范貴州,放眼全國”的發展戰略,醫院綜合水平得到了大幅提升。

目前,醫院正在按照貴州省“十三五”中醫藥發展規劃,黔東南州“十三五”中醫藥民族醫藥改革發展規劃,進行三級中醫醫院建設,是貴州省“十三五”中醫藥發展規劃中,按照三級醫院規劃建設的縣級中醫醫院。醫院總占地面積123畝,一期:門診樓、醫技樓、住院樓,建筑面積90600平方米,設置床位800張,總投資22555萬元,預計2019年12月建成。二期康復樓建設項目,苗侗醫藥研發、傳承、教學樓建設項目、營養餐廳樓建設項目、老年病專科樓項目 、中藥制劑樓建設項目,總面積71670萬平方,目前,正在積極籌建中。

三穗縣中醫醫院2019年中醫類別助理全科醫生培訓招錄相關工作安排

一、招錄對象及報名條件

1、中醫學類專業三年全日制高職(專科)畢業生,擬在或已在鄉鎮衛生院、村衛生室等農村基層醫療機構從事全科醫療工作且尚未取得執業助理醫師資格的人員,以應屆專科畢業生為重點,向貧困地區農村基層醫療衛生機構傾斜。已取得執業助理醫師資格證書的人員不要求參加助理全科醫生培訓。

2、具有正常履行培訓崗位職責的身體條件。

3、招錄對象分為單位委派培訓和社會化人員(以下簡稱單位人、社會人)。單位委派培訓對象須征得委派單位同意才能予以報考,進行資格審核時需提供所在單位出具的書面同意報考意見。

二、招生規模

2019年招生人數共18名(其中自主招生3名)

三、報名方式

1、報名時間:2019年6月15日—6月26日

2、報名地點:三穗縣中醫醫院科教科(三穗縣建設銀行對面)

3、聯系人:戴明成、萬婷,聯系方式:13595514594,13985282753。

4、報名方式:

①網絡報名,即填寫個人報名表《貴州省中醫類別助理全科醫生培訓報名表》(附件1)發送至郵箱:348125528@qq.com

②現場報名,即攜帶相關材料到報名地點報名。

四、現場資格審查

1、審查對象:主要針對網絡報名人員。

2、審查時間:2019年6月25日(星期二,07:30-11:30,

14:30-17:00),過期不予受理。

3、審查地點:三穗縣中醫醫院科教科(建設銀行對面)

4、審查材料:

①《貴州省中醫類別助理全科醫生培訓報名表》(附件中下載填寫,社會直接招錄人員(簡稱:“社會人”)的報名表須由人事檔案所在機構蓋章;單位送培人員(簡稱“單位人”)的報名表須由所在單位蓋章。)

②身份證提供原件和復印件二份

③畢業證提供原件和復印件二份

④學位證提供原件和復印件二份

⑤2 寸免冠彩色照片2張。

⑥已取得執業助理醫師資格證及執業證者須提交兩證原件及復印件二份。

上述復印件請統一使用A4紙。報名表電子檔請同時發送到報名郵箱。

五、考試安排

考試分為理論考試和面試兩個部分,其中理論考試占總成績的50%,面試占總成績的50%。

1、理論考試內容:醫學綜合(中醫內容60%,西醫內容40%)

理論考試時間:2019年7月16日(星期二)上午9:00—11:00

理論考試地點:三穗縣中醫醫院2號樓七樓大會議室

2、面試

根據理論考試成績從高到低排序,并按招收名額的1:1.5確定進入面試名單。面試以綜合素質為主。

面試時間:2019年7月25日(星期四)9:00-16:00

面試地點:三穗縣中醫醫院2號樓七樓小會議室。

六、體檢

1、根據考生總成績從高到低排序,按擬聘用人數的1∶1比例確定參加體檢名單。體檢標準參照《貴州省公務員錄用體檢通用標準》,體檢費用由考生自理(體檢費300元)。

2、體檢時間:2019年7月31日(星期三)08:00在三穗縣中醫醫院科教科報到。

七、錄取

由各基地按照申請人員考試成績高低順序擇優錄取。所報志愿未錄取的考生,可由省中醫藥管理局調劑錄取。經體檢和資格復審符合條件,經公示3個工作日無異議者錄取為中醫類別助理全科醫生培訓學員,以書面形式通知被錄取人員。如出現體檢或資格復審不符合條件者,則按考試成績順序補錄。

八、培訓時間和方式

培訓時間為2年,因特殊情況不能按期完成培訓任務者,允許申請延長培訓年限,但原則上不超過1年。

采取全脫產連續培訓方式,主要以提高全科醫療服務能力和基本公共衛生服務能力為核心,在帶教師資的指導下,臨床輪轉階段加強常見疾病和健康問題的中西醫診療技能;基層實踐階段突出將中醫臨床各科所學理論課程相關知識和技能的整合和應用。

九、培訓待遇

1、“社會人”學員:按照國家及我省的有關規定,簽訂培訓協議以及聘用合同或勞動合同,發放相關補助并繳納保險。

“單位人”學員:培訓基地與選送單位簽訂培訓協議,選送單位要與學員簽訂培訓協議,確保學員在培訓結束后回到原單位工作。培訓學員由各基地按照國家及我省有關規定簽訂培訓協議,發放相關補助。

2、培訓期間學員待遇及管理等根據國家衛生計生委等六部門《關于印發助理全科醫生培訓實施意見(試行)的通知》、《貴州省助理全科醫生培訓實施方案》等相關規定執行。

3、培訓基地提供基本的學習、生活條件,培訓對象在培訓期間的住宿由醫院提供,生活費自理。

4、完成中醫類別助理全科醫生培訓,經結業考核合格并取得執業助理醫師資格證書,由省中醫藥管理局頒發統一制式的《中醫類別助理全科醫生培訓合格證書》。

附件:貴州省中醫類別助理全科醫生培訓報名表.doc

三穗縣中醫醫院

2019年6月14日

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比