中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

臺烈鎮成功舉辦2019年應急救援疏散綜合演練

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-04070
  • 信息分類: 鄉鎮動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 臺烈鎮成功舉辦2019年應急救援疏散綜合演練

當下正處春夏交替多雨季節,慵懶麻痹大意思想容易滋生,綜合環境因素復雜,事故易發高發,為及時喚醒群眾防災減災意識,不斷提升應急處突快速反應能力,切實維護人民群眾生命財產安全。4月29日,臺烈鎮分別在地質災害隱患點典型村寨石坪、絞頗舉辦2019年地質災害、防汛抗旱、消防滅火綜合應急救援疏散演練活動,該鎮應急救援隊和石坪村、絞頗村救援隊伍參加。

此次活動模擬汛期期間村寨后山半坡局部滑塌、河水迅漲淹沒農房和發生寨火等災難性事故發生,該鎮從接到群眾電話報告到啟動救援預案趕赴事發現場救援結束的整個過程。活動中,隊友們嚴肅認真、聽從指揮、緊密合作、動作快速、救援及時、處置有方,受困和受傷群眾全部得到有效救治和撤離,不斷增強了應急隊伍處突水平和群眾防災自救能力。

據悉,此次“大練兵”活動檢驗應急隊伍職責分工落實、隊友間協調能力、技術裝備的合理配置、受災群眾的防災自救意識,也是一次接受人民群眾的檢閱的活動。每年的防災減災日、安全生產月、消防周等全國性活動和春節、汛期等事故易發季節,臺烈鎮都有針對性開展相應的應急演練和宣傳教育活動,從心防意識和處突水平抓起,營造濃厚的安全防范氛圍,筑固筑牢首層安全防護墻,切實保障人民群眾生命財產安全。(萬水清)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比