中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

臺烈鎮多措并舉扎實抓好汛期安全生產工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-06318
  • 信息分類: 鄉鎮動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 臺烈鎮多措并舉扎實抓好汛期安全生產工作

為全面加強汛期期間安全生產監管工作,確保全鎮安全生產形勢持續穩定,切實維護人民群眾的生命財產安全,臺烈鎮多措并舉扎實抓好汛期安全生產工作。

一是加強組織領導,及時部署落實。鎮黨委、政府高度重視汛期安全監管工作,召集全鎮干部以及各村主任、安全員召開專題會議,安排部署汛期安全生產工作,按照“黨政同責、一崗雙責”的工作要求,層層壓實安全生產工作責任,確保各項安全防控措施落到實處。

二是加強隱患排查, 深化安全監管。鎮人民政府組織安監站、水利站、國土所、派出所等部門成立防汛安全排查小組,要求各村對村域范圍開展全面排查,重點做好農田防澇、河道排水、河堤防汛等防控工作。同時加強對滿天星水庫安全信息管理和山洪地質災害防控,建立健全安全信息收集、上報制度、24小時值班制度,確保防汛管控到位。

三是加強宣傳引導,動員群眾參與。通過村級廣播、宣傳車、懸掛橫幅、張貼宣傳標語、在主要交通要道設立宣傳牌等形式廣泛宣傳預防、預警、避險等知識,重點加強地質災害點區域的宣傳,增強農戶地質災害的自防能力和自救能力。組織9個行政村成立防汛巡查隊伍,積極做好汛期應急救援準備工作。

四是完善預警機制,提高處置能力。嚴格執行汛期領導帶班和干部24小時值班制度,做到值班不離崗、帶班不缺班,進一步完善《臺烈鎮地質災害防災預案》《自然災害救助應急預案》《自然災害醫療救治及災后疫情搶險應急預案》,全面落實防范措施,增強應對突發事件的處置能力。(張秀鵬)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比