中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

臺烈鎮扎實推進易地扶貧搬遷舊房拆除工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-06992
  • 信息分類: 鄉鎮動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 臺烈鎮扎實推進易地扶貧搬遷舊房拆除工作

舊房拆除是易地扶貧搬遷的重要組成部分,為幫助貧困人口徹底搬出窮窩、拔掉窮根,臺烈鎮多方發力扎實推進易地扶貧搬遷舊房拆除及復墾復綠工作。

一是強化組織領導,層層壓實工作責任。成立由包村領導為組長的工作專班,根據易地扶貧搬遷舊房拆除相關時間節點,把舊房拆除工作責任壓實到包片村干部和脫貧攻堅網格員頭上,按照時限要求倒排工期,推動形成層層抓落實的工作格局,確保應拆盡拆按期完成。

二是強化政策宣傳,營造良好工作氛圍。通過微信、電話、上門上戶等方式宣傳易地扶貧搬遷舊房拆除、復墾復綠相關政策,明確告知舊房拆除獎勵、復墾復綠補助、貧困移民一次性救助等內容,有針對性的幫助他們算好“政策賬”“經濟賬”,讓搬遷戶更加理解舊房拆除給自己帶來的實惠,同時把同期搬遷群眾已拆房復墾情況告知搬遷戶,使未拆除舊房的搬遷群眾積極配合舊房拆除復墾復綠工作開展。

三是強化督導調度,確保工作有序推進。鎮易地扶貧搬遷督導小組對各村舊房拆除復墾復綠情況采取定期或不定期督查,尤其對于舊房拆除工作進度滯后的村寨,適時組織開展重點專項督查,確保如期完成舊房拆除工作,使貧困群眾真正搬得出、穩得住、能致富,全面打贏打好易地扶貧搬遷攻堅戰。

據悉,臺烈鎮已完成2017年度61戶搬遷群眾舊房拆除工作,另外20戶正在動員拆除中,預計于6月底全部拆除完畢;2018年度搬遷群眾已拆除18戶,下一步將繼續發力,確保如期完成易地扶貧搬遷舊房拆除復墾復綠工作。(張秀鵬)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比