中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

雪洞鎮開展2019年地質災害隱患點防災應急演練

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-07217
  • 信息分類: 鄉鎮動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 雪洞鎮開展2019年地質災害隱患點防災應急演練

為快速、高效、有序地應對突發性地質災害,最大限度地保障群眾生命財產安全,維護社會穩定。5月6日至7日,該鎮分別在界牌村龍歌、大元村滾馬、巖門村注溪、桃溪村熊木生家路邊四個地質災害隱患點進行應急演練。雪洞鎮工作人員、雪洞派出所、雪洞衛生院、四個村村委會干部及村民小組長、隱患點周邊群眾等180余人參加應急演練。

演練過程中,各工作組緊張有序、協調配合。演練開始,地質災害監控人員通過電話將異常情況報告雪洞鎮和所在村,鎮村工作人員接到險情后立即按照預案攜帶物資趕赴現場集合。監控人員通過鳴鑼和報警器通知群眾撤離,引導組帶領群眾往既定路線逃生,醫護組負責現場傷病人員的救護,應急隊員到滑坡一線轉移重要物資,安置組負責撤出險區后撤離人員的臨時安置。

在四次演練中,整個演練過程有條不紊,人員到位、組織到位、救援到位,取得了圓滿成功。演練結束后,該鎮主要負責人現場總結了本次演練活動的優劣得失,并對應急演練過程進行了點評。

通過這兩天形象生動地模擬演練,使廣大干部群眾進一步熟悉了地質災害應急處置流程,提高了該鎮應對突發性地質災害能力和群眾防災自救意識,增強了“安全可以演練,生命不能彩排”的安全意識,得到了廣大群眾的一致好評,為保障人民群眾的生命財產安全發揮了重要防護作用。(黃匯)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比