中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

杭州市江干區教育局到三穗縣開展援教活動

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-11313
  • 信息分類: 政務要聞
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 杭州市江干區教育局到三穗縣開展援教活動

4月8日至12日,杭州市江干區教育局組織名師名校長援教團到三穗縣開展援教活動。對三穗縣初中、小學、幼兒園教師開展了系列集中培訓。援教團隊還走進各結對幫扶學校,就課堂教學情況進行了深度調研和指導。

活動期間,援教團專家以集中培訓的方式分別在三穗中學、城關二小、縣示范幼兒園三個會場共舉行了3場專題講座、授課3節次、聽評課6節次、學科研討3場次,受訓教師700余人,受益學生萬人以上。

在專題活動中,名校長張立棟、林霞、孔雅分別作了《品質學校創建的實踐》、《學校管理就像下棋一樣》、《幼兒園活動流程指導》等講座。專家從自己的實踐經驗入手總結提煉出精品成果詳細地介紹在校(園)管理方面的成功經驗做法。講座內容接地氣,操作性強,既有理論的高度又有實踐的廣度,讓聆聽的校長和教師獲益匪淺。

在示范課中,各學段教師分別觀摩了名校長黃升昊的小學三年級數學下冊《年月日》、三穗城關二小教師龍康生的小學五年級下冊《折線統計圖》,名師伍小斌的八年級《大氣壓的拓展》、三穗中學教師楊榮敏的《發生在肺內的氣體交換》,名園長邱紅燕的幼兒園中班音樂活動《吹泡泡》、三穗縣示范幼兒園教師王常燕的中班音樂活動《龜兔賽跑》等展示課。特別是江干區老師的示范課充分體現了“以生為本、以標為綱、以學為主、以導為方”的“四為”課堂理念,使聽課教師深受觸動,獲得師生一致高度好評。(羅文)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比