中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

三穗縣組織召開2019年政法、組織、宣傳、統戰工作會

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-02854
  • 信息分類: 政務要聞
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣組織召開2019年政法、組織、宣傳、統戰工作會

QQ圖片20190426165934.png

4月26日,三穗縣組織召開2019年全縣統戰工作會議,參加會議的有縣四大班子領導以及縣直各部門、各鄉鎮主要負責同志。會議傳達了縣委書記黃瑜同志的重要批示,通報了2018年全縣統戰工作開展情況,并就2019年統戰工作進行了安排和部署。會議由縣委常委、縣委副書記姜繼德主持。

黃瑜書記在批示中指出:過去的一年,全縣統一戰線工作以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持圍繞中心、服務大局,堅持研究問題,破解難題,牢牢把握大團結、大聯合的主題,畫好團結奮進“同心圓”,在思想引領、凝聚共識,服務大局、助推發展,構建和諧、維護穩定、聚力脫貧攻堅等方面取得了明顯成效,為全縣經濟社會發展作出了積極貢獻。新的一年,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實全國、全省、全州統戰部長會議精神,著力把學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想持續引向深入,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要把握新時代統戰工作的新規律和新任務,加強黨對統一戰線工作的集中統一領導,強化責任擔當,勇于開拓創新,把縣委對統一戰線的決策部署落實下去、把廣大統一戰線成員的智慧和力量凝聚起來,充分發揮統一戰線人才薈萃、智力密集、資源豐富的獨特優勢,聚焦脫貧攻堅,健全工作機制,建強干部隊伍,統籌抓好民族宗教、非公經濟發展、團結引導黨外知識分子和新的社會階層人士、港澳臺僑海外統戰等重點工作,不斷提高統一戰線工作水平,為奮力奪取決戰之年的根本性勝利作出新的貢獻,以優異成績迎接新中國成立70周年。

縣委常委、組織部長、統戰部長石宏敏在講話中指出:2019年全縣統一戰線工作要全力把學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想持續引向深入,全面貫徹落實中央、省、州統戰工作會議精神。要全力推進參政黨建設,扎實做好協商民主、參政議政工作。要促進民族文化繁榮發展,深入開展民族團結進步宣傳教育,為黔東南州創建民族團結進步繁榮示范州工作添磚加瓦。要把牢民族交往交流交融的正確方向,著力鑄牢中華民族共同體意識;要認真落實習近平總書記關于宗教工作的重要論述,著力推動解決宗教領域突出問題,抓好整改落實。要著力營造促進民營經濟發展的良好環境,引導民營企業家認清大勢、增強信心,推動支持民營經濟發展的政策落地落實,加強對非公有制經濟人士的教育培養。要強化思想政治引領,探索開展工作的有效模式,著力加強對黨外知識分子和新的社會階層人士的團結引導。要著力做好港澳臺僑海外統戰工作,凝聚僑心僑力同圓共享中國夢。要適應新職能新任務,進一步加強自身建設,切實提高統一戰線工作水平。

會議強調:2019年全縣統戰工作要求以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中,三中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,深入貫徹落實習近平總書記對貴州工作重要指示精神,緊扣加強黨對統一戰線工作的集中統一領導這個根本,著力把握新時代新使命,著力建設新機構新格局,著力展現新氣象新作為,牢記囑托、感恩奮進,推動新時代統戰工作創新發展,為奮力奪取我縣決戰之年的根本性勝利作出新貢獻,以優異成績慶祝新中國成立70周年。(中共三穗縣委統戰部 王玉杰)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比