中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

我縣出入境大隊進村入戶開展常住境外人員走訪工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-04169
  • 信息分類: 政務要聞
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 我縣出入境大隊進村入戶開展常住境外人員走訪工作

為切實加強境外人員管理工作,準確掌握常住境外人員思想動態。近日,我縣公安局出入境管理大隊組織民警對常住在八弓、臺烈、款場、長吉、瓦寨、滾馬和良上等七個鄉鎮的境外人員進行入戶走訪,各轄區派出所民警陪同。

民警實地查看了境外人員居住環境和生活狀況,了解他們的家庭生活、夫妻感情是否和睦以及身體狀況是否良好等,并耐心解答他們所提出的疑難問題。同時對他們進行法律法規宣傳,宣傳我國對境外人員一些政策和便利措施,并提醒證件、簽證到期要及時到黔東南州公安局出入境支隊辦理簽證。對居住在轄區的“三非”外國人及家屬再一次宣傳法律法規教育,講清我國對“三非”人員的打擊力度,并催促、勸返其盡快回國辦理有效證件。

此次走訪,全縣常住境外人員共有18人,其中“三非”外國人有3人,分別來自越南、緬甸、柬埔寨、臺灣、香港等國家和地區。其中緬甸5人,越南5人,柬埔寨1人,香港4人,臺灣3人,居住事由為婚嫁、探親、就學等。目前有6人外出務工,有1人“三非”外國人已回國辦理證件,其他人員居住正常。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比