中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 走進三穗 » 歷史沿革

三穗:志愿服務傳佳話 丹心一片憶將軍

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2017-02125
  • 信息分類: 歷史沿革
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗:志愿服務傳佳話 丹心一片憶將軍

為進一步打造紅色文化、講好將軍故事。9月2日,開國上將楊至成將軍紀念館開展2017—2019年度志愿者活動啟動儀式。啟動儀式上縣文廣局負責人和嘉賓為志愿者們頒發了志愿服務聘書,志愿者代表針對志愿服務進行了發言,隨后在紀念館開展了志愿者禮儀與普通話培訓。通過培訓詳細了解了紀念館工作流程與服務注意事項。

據悉,本次共招募25名志愿者,作為將軍故事的傳頌者和將軍精神的宣揚者。志愿者當中,有三尺講臺的耕耘者、公正不阿的執法者,有深入群眾的媒體人、為國聚財的稅務人,還有求真務實的黨史縣志記錄者和來自城關中小學的同學們。他們發揮職業優勢和行業特點,本著“在學習中服務、在服務中學習”的原則,了解將軍生平事跡向身邊人講述將軍故事,將軍先進精神并將其融會貫穿到工作和學習中去樹立榜樣作用,影響身邊人。

出生在我縣的楊至成是我省唯一一位開國上將,是經歷過南昌戰火洗禮的我軍最早的老戰士之一。他在各個革命時期克服艱難險阻,始終堅持理想信念毫不動搖,為爭取人民解放和民族獨立作出了不可磨滅的貢獻。楊至成將軍不僅是我縣的驕傲,更是我州、我省的驕傲!(張作穎王在成)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比