中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 走進三穗 » 民風習俗

三穗縣“四個結合”擴大民族團結進步創建成果

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2017-00683
  • 信息分類: 民風習俗
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣“四個結合”擴大民族團結進步創建成果

一是堅持創建活動與全面小康建設緊密結合。堅持把創建活動作為小康社會建設的一個重要組成部分,整合教育、文化、衛生等方面的資金,實施美麗鄉村建設、全面小康創建、生態移民等惠民工程,派出駐村工作隊進村入戶幫扶村組發展,延伸、硬化通組路、連戶路,解決飲水、就醫、上學等難題,大部分民族村寨成為特色民族村寨、文明村寨、小康示范村寨,村容村貌發生了根本性改變。至開展創建活動以來,該縣無重大民族糾紛事件發生,2013年民族團結和睦指數為90.5%,2014年98.6%,2015年99.01%,2016年99.98%,2017年100%,提前實現了全面同步小康民族團結和睦指數100%的目標任務。

二是堅持創建活動與教育實踐活動緊密結合。努力讓創建活動更加貼近實際、貼近生活、貼近群眾,切實把創建活動成果轉化為增進民族感情、鞏固民族關系、促進民族團結、推進建設發展的動力,增強少數民族群眾和少數民族地區自我發展意識,夯實民族團結進步的物質基礎。

三是堅持創建活動與“四在農家·美麗鄉村”建設緊密結合。把各民族團結進步和共同發展,作為開展創建活動的根本出發點和落腳點,以“四在農家·美麗鄉村”建設為契機,以精準扶貧為抓手,大力整合美麗鄉村小康路、小康水、小康房、小康電、小康訊、小康寨等建設資金,不斷加強少數民族村寨的基礎設施建設,農村生產生活條件得到了極大改善。

四是堅持創建活動與駐村工作緊密結合。駐村干部通過多辦順民意、多解民憂的實事,領導干部登門串戶,充分聽取群眾意見和建議,積極開展矛盾糾紛排查化解工作,了解人民群眾的所思所想,廣泛開展送溫暖、走訪慰問群眾活動,密切了干群關系,人民群眾滿意度不斷提升,創建活動取得了實實在在的成效。(周樂坤)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比