中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 走進三穗 » 民風習俗

縣政法委到寨頭村召開“長廊會”指導禁毒工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2017-00244
  • 信息分類: 民風習俗
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 縣政法委到寨頭村召開“長廊會”指導禁毒工作

83日,縣政法委指導組在臺烈鎮黨委負責人及該鎮分管禁毒工作的相關負責人的陪同下,到寨頭村召集寨老、族長召開“長廊會”指導該村禁毒工作。

會上,通過自由發言的形式,各位寨老、族長針對毒品帶來的危害、如何預防村民吸毒販毒、加強毒品打擊力度等積極主動發言,提出了一些防毒、拒毒好做法和好建議。同時,該鎮黨委主要負責人簡要匯報了臺烈鎮2017年以來禁毒開展工作情況。

聽取發言和取匯報后,指導組針對該村下步禁毒工作要求:一是要發揮寨老、族長作用,創新方法管理好本族人員不涉毒、不吸毒、不販毒;二是寨老、族長要積極配合村“兩委”利用村民委員會組織法建立符合本村實際情況的《村規民約》,將禁毒工作明確到《村規民約》里面去,發揮村民禁毒自治作用;三是鎮、村兩級要強化禁毒宣傳教育工作,創新禁毒宣傳手段,用群眾喜聞樂見的方式,進一步加大禁毒宣傳的受眾面,在源頭上使廣大群眾樹立識毒、防毒、拒毒的意識,打好全民禁毒攻堅戰;四是加強禁毒工作打擊力度,通過發揮縣、鎮、村三級合力,出重拳、下重手,堅決嚴厲打擊涉毒違法行為,截斷毒品流入渠道,遏制毒品蔓延速度,為美麗鄉村建設和平安村寨建設打下堅實的和諧穩定基礎。(歐陽可林

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比