中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 走進三穗 » 民風習俗

瓦寨鎮耍龍舞獅喜鬧元宵

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-04649
  • 信息分類: 民風習俗
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 瓦寨鎮耍龍舞獅喜鬧元宵

2月16日農歷正月十二是瓦寨鎮傳統大型集會活動日,舞龍為主要活動之一。午飯后,來自全縣各地的舞龍舞獅隊、花燈隊陸續到瓦寨政府廣場集結,并在廣場右側有序排隊等待,各隊隊員精神抖擻、神采飛揚、迫不及待。前來參觀元宵舞龍的群眾和游客也不斷涌向廣場,大街小巷行人猶如潮涌,吆喝聲、歡笑聲、鑼鼓聲連綿不斷……下午五時許,活動在瓦寨鎮政府廣場正式開始,先是由鎮領導對脫貧攻堅各項惠民政策及5年來瓦寨取得的攻堅戰績進行宣講,宣講慳鏘有力、扣人心弦,特別是5年來瓦寨取得的攻堅戰績,一致得到人民群眾好評和認可。隨后,舞龍、舞獅、花燈表演紛紛上演,只見黃龍時而上下翻騰,時而昂首擺尾,雄獅時而就地打滾,時而賣萌撒嬌,樣子憨態可掬,花燈表演幽默滑稽,在前行中跑出各種套路,起伏波動、生動活潑,吸引了所有人的目光,贏得了陣陣喝彩……

今年的傳統大型集會活動弘揚和傳承了瓦寨傳統龍獅文化精神,展現了瓦寨群眾團結友愛、和諧相處的精神面貌。十九大精神、精準扶貧、“三農”等政策也成為了龍燈會的“吉利”話語,渲染了傳統節日的祥和喜慶,融合了政策的宣傳。據悉,參與慶祝的群眾近1萬人,舞龍舞獅隊共有38支隊伍。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比