中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 走進三穗 » 圖說三穗

良上鎮:小小食用菌致富“大良方”

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-03652
  • 信息分類: 圖說三穗
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 良上鎮:小小食用菌致富“大良方”

近日,良上鎮良上村的食用菌正在出菇,看著即將豐收的食用菌產業,在大棚里務工的村民臉上露出了欣喜的笑容。

“現在我們村上有10余人都在大棚務工,離家近又方便照顧老人小孩,每個月都有2000元的收入,每年還可以從合作社拿到分紅。”良上村村民萬大春高興的說到。

為進一步推動產業發展帶動群眾致富,今年良上鎮緊緊圍繞農村產業發展“八要素”,以“短平快”和“長中遠”相結合的發展為原則,投入資金500萬元,在該鎮良上村、五和村和巴冶村發展48萬香菇菌棒、40畝黑木耳的食用菌產業。

據了解,該鎮以“黨支部+合作社+貧困戶”的形式,以村級合作社為主體發展食用菌,通過分紅能夠覆蓋帶動貧困戶162戶597人貧困戶實現人均增收505元,解決貧困勞動力41人就業。

“我們村40個大棚已經全部建設完成,24萬菌棒都已經入棚,產業基本上已經成型,菌棒即將出菇”巴冶村村支部書記趙勇介紹到。

目前該鎮已經建設完成食用菌基地2個,完成建設大棚60個,良上村的10萬個菌棒已經開始出菇。每天出菇量在500斤左右,現日銷售額在2000元以上。預計菌棒全部上架后,年產香菇到48萬公斤,按照每斤平均價格為5元測算,產值達240萬元。

據悉,該鎮正在建設五和村的種植基地,還將繼續改造完善已建成的2個基地水電線路、建設冷庫,加快食用菌種植產業提質增效,有效帶動群眾脫貧致富。(鄭茂川、張謙)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比