中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 走進三穗 » 圖說三穗

八弓鎮多舉措加強產業扶貧項目后續管理

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-03476
  • 信息分類: 圖說三穗
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 八弓鎮多舉措加強產業扶貧項目后續管理

為加強產業扶貧項目后續管理,鞏固脫貧成效,發揮扶貧資金的最大效益,八弓鎮多措并舉,在抓細抓實上下功夫,確保項目可持續發展,為全面打贏打好脫貧攻堅戰提供重要支撐。

主動作為,加強日常管理。每個項目建成后,八弓鎮扶貧產業項目工作組密切跟進,對產業項目實行每月進行檢查、調度,實地進行業務指導、了解項目發展情況、研判問題及時指導整改。

強化監管,保證收益分配。強化日常項目監管,密切關注項目的經營管理、經濟效益、經營風險等狀況。對經營中出現的困難、問題,在合理范圍內給予幫助協調解決,保證項目收益達到并超過預期。

落實責任,發揮產業效益。鎮政府及時與村委會簽訂扶貧項目后續管護責任書,明確職責任務和目標要求,項目所在村確定一名村干部負責后續管護,保證所有建成的項目健康發展,全面發揮產業效益。推進了扶貧項目后續管理科學化、規范化,為項目產生長效收益奠定了基礎。

完善機制,嚴肅責任追究。健全項目檢查維護、項目運營技術標準、項目資產管理、項目收益管理等配套制度,同時,建立完善責任追究機制,對因后續管護缺失等原因導致扶貧項目建成后廢棄閑置,造成重大損失浪費和資源毀損等要依據相關規定和紀律要求,嚴肅追究相關責任人的責任。(楊林森)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比