中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 創文明縣城

三穗縣永興村開展農村清潔風暴行動

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-02103
  • 信息分類: 創文明縣城
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣永興村開展農村清潔風暴行動

“路通了,環境也要亮起來”,近年來隨著農村基礎設施的逐步完善,三穗縣良上鎮永興村的交通現狀從肩挑背馱到現在組組寨寨通水泥硬化硬化路,群眾出行條件得到徹底改善。7月11日,永興村村民在第一書記和村支兩委及駐村工作組的帶領下在全村范圍內開展了農村清潔風暴行動。

在行動前,村干及駐村干部組織各村民小組對責任區進行了劃分,對于寨門被水沖刷路段、停車場、公路沿線、河道等公共區域,大家合作突擊完成,確保村寨清潔行動做到全面徹底、不留死角。行動中,大家拿著掃把、鐵鏟、火鉗夾塑料口袋、抽水機和抽水管,將撿上來的垃圾放入垃圾桶里面,有的村民跳入河水中打撈垃圾,現場大家干得熱火朝天。通過這次活動讓村民做到“美麗永興,人人參與、人人有責、人人共享”的責任意識。

當日永興村共有63人參與清潔風暴行動,共清理垃圾6余桶、砂石和淤泥7余車,清理河道1公里,清理公路0.6公里。通過本次清潔風暴行動,營造了良好的人居環境,提高了村民的環境衛生意識,為旅游村寨的發展“亮面子”。(王艷梅 楊衛)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比