中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 創文明縣城

款場鄉:夯實村級脫貧攻堅指揮所農村清潔風暴行動工作責任

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-02108
  • 信息分類: 創文明縣城
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 款場鄉:夯實村級脫貧攻堅指揮所農村清潔風暴行動工作責任

    為全面改善農村人居環境面貌,加快“四在農家·美麗鄉村”建設,助推脫貧攻堅工程,近三個月以來,款場鄉加大社會管理創新力度,將農村清潔風暴行動納入對全鄉5個行政村的脫貧攻堅指揮所考核范圍,嚴格落實責任,取得良好成效。

環境衛生直接關系廣大村民的身體健康,也是一個村最基礎的發展資源、最現實的民生、最重要的權利保障、最基本的文明、最直觀的形象,款場鄉黨委、政府對此高度重視,直言不諱地指出:農村清潔風暴行動是提升人民群眾幸福指數的必要手段,是發展全域旅游的推進器,是脫貧攻堅的助力器,是對標“四個意識”的黨性考驗,要求各村級脫貧攻堅指揮所成員高度樹立“四個意識”,勇于擔當,敢講敢干敢于負責,將開展好農村清潔風暴行動作為一項重大的政治任務,制定行之有效的環境衛生整治方案、加強宣傳、籌集經費、發動和組織廣大群眾開展環境衛生整治活動,并管理好保潔員、督促村民落實門前“三包”責任制,切實抓好310省道主干線、沿途河道溝塘、辦公區域、三黎高速公路款場出口處、村寨主次干道、群眾文化娛樂場所和農戶房前屋后環境衛生的治理,提高保潔質效,用黨員干部的辛苦指數換取人民群眾的幸福指數。通過會議研究決定,鄉黨委、政府將環境衛生作為對各村脫貧攻堅指揮所的一項重要考核指標,提高了農村清潔風暴行動的政治站位。

經過三個月的努力,共出動車輛84輛次、垃圾清運車84輛次,動用人力資源840人次,清運垃圾54噸,徹底處理垃圾66噸,使各村主要干道煥然一新,周邊環境和村容村貌得到明顯改善,營造了良好的招商引資環境,提振了脫貧攻堅士氣,得到廣大群眾的交口稱贊。(吳啟波 唐榮利 潘啟昆)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比