中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 創文明縣城

臺烈鎮“三舉措”推動農村“清潔風暴”行動再上新臺階

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-02110
  • 信息分類: 創文明縣城
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 臺烈鎮“三舉措”推動農村“清潔風暴”行動再上新臺階

今年以來,臺烈鎮以鞏固“全國100個示范小城鎮”為契機,三舉措開展農村環境衛生整治,助推農村“清潔風暴”行動再上新臺階。

一是加強組織領導,明確工作職責。結合“十戶一體”聯創工作,成立了以鎮黨委書記為組長,鎮長為副組長的臺烈鎮衛生環境整治工作領導小組,制定了《臺烈鎮2018年農村環境綜合整治實施方案》并下發各村,實行黨政領導班子包片包區域加強督促檢查,干部職工包村包路段具體抓落實,形成黨政一把手親自抓,分管領導具體抓,班子成員包片,干部包段,層層抓落實的工作格局。

二是完善工作機制,加強制度保障。完善目標考核制度。將農村人居環境整治工作納入各村年終考核,提高各村重視力度,確保農村人居環境整治常抓不放,由鎮紀委牽頭成立工作環境整治督查組,對各村、各單位進行動態監督檢查,對存在突出問題的村和單位進行通報批評,并督促限時整改。

三是把握關鍵節點,突破重點難點。通過采取景區、園區、鎮區“三區聯動”綜合整治的方式,抓關鍵、攻重點、克難點,提高全鎮環境綜合治理效率。重點對馬路市場進行整治,通過多次思想動員,將占道經營的攤點全部遷進農貿市場,同時對沿街門面的雨棚進行規范和整治。(張秀鵬)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比