中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 創文明縣城

款場鄉召開2018年第三季度農村清潔風暴行動調度會

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-00430
  • 信息分類: 創文明縣城
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 款場鄉召開2018年第三季度農村清潔風暴行動調度會

為了加強環境衛生整治工作,全面提升農村人居環境質量,推動農村清潔風暴行動向縱深方向發展,7月19日,款場鄉在鄉政府四樓會議室召開2018年農村清潔風暴行動調度會,全體鄉干、村干和駐村“第一書記”、幫扶單位駐村工作員共計70余人參加了會議。

會議回顧了前兩季度農村清潔風暴行動工作的開展情況,通報了州、縣農村清潔風暴行動工作半年考核情況,肯定了全鄉環境衛生整治工作取得的成績,表彰了鄉干、村干和駐村“第一書記”、幫扶單位駐村工作員的艱辛努力,指出工作中出現的不足之處,要求大家發奮圖強,補齊短板,并對接下來的工作進行宏觀調度:一、加強認識。農村清潔風暴行動是提升人民群眾幸福指數的必要手段,是發展全域旅游的推進器,是脫貧攻堅的助力器,是對標“四個意識”的黨性考驗,全體鄉干、村干、駐村“第一書記”和幫扶單位駐村工作員要高度樹立“四個意識”,勇于擔當,將開展好農村清潔風暴行動作為一項重大的政治任務來完成;二、突出重點。重點抓好各村和三黎高速等溪服務區、三黎高速款場出口處特別是集鎮的垃圾治理、污水治理、道路環境治理、農業廢棄物治理、綠化美化提升工作,改善村容村貌,塑造良好形象;三、壓實責任。全體鄉干、村干、駐村“第一書記”和幫扶單位駐村工作員要按照“屬地”原則、環境衛生網絡格式化管理制度和脫貧攻堅要求,加強宣傳發動,在周末、環境日、法定節假日、民族文化活動、重大會議期間帶領群眾開展環境衛生整治工作,監督和管理好保潔員。村民要服從鄉村兩級的管理,按照“十戶一體”抱團發展模式,嚴格落實門前“三包”責任制,維護好房前屋后的環境衛生。保潔員要全天上路,遵守8小時工作制,做好保潔工作;四、加強監督檢查。鄉紀委要進一步加強對各村、鄉屬部門、幫扶單位的農村清潔風暴行動開展情況進行督查,對工作滯后、履職不到位、成效不明顯的村和鄉屬部門,鄉紀委要進行通報,追究當事人和相關負責人的責任。對工作滯后、履職不到位、成效不明顯的幫扶單位,鄉紀委要進行上報,由鄉黨委、政府根據權限評斷該單位駐村工作員的工作表現,并按程序向上級如實反應情況。

會議呼吁,全鄉上下同仇敵愾、萬眾一心,切實開展好農村清潔風暴行動,著力提升款場鄉省級衛生鄉鎮品味,烘托興隆、龍腳、三聯3個村寨的“貴州魅力侗寨”和龍腳村“少數民族特色村寨”氣息,助推龍腳村申報中國傳統村落,為打造陶淵明筆下《桃花源記》原型地、重塑“中國北侗之根——款場”形象、勾勒“北部侗族款文化旅游景區”、全面開創“百姓富、生態美”的多彩新貴州局面、決戰脫貧攻堅、決勝全面小康創造良好的環境條件。(吳啟波 唐榮利 潘啟昆 )

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比