中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 創文明縣城

桐林鎮“三個帶”全力推動農村“清潔風暴”

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-10338
  • 信息分類: 創文明縣城
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 桐林鎮“三個帶”全力推動農村“清潔風暴”

一是發揮黨員“示范帶”。在農村清潔風暴中,桐林鎮圍繞“干部帶頭干,黨員群眾跟著干”的工作思路,黨員干部充當清潔風暴攻堅戰的“急先鋒”和“馬前卒”,主動上街、入村、巡河、串寨、進戶,將黨員干部示范行動重心下沉到村,做好“示范”表率,把老黨員、寨老和群眾參與到農村環境清潔治理中。

二是黨建助推“引領帶”。充分利用“兩學一做”和“鑄魂行動”開展,將農村清潔風暴納入各黨支部“主題黨日”活動,計入“鑄魂行動”任務落實重要事項和黨員“積分制”日常活動開展加減分因素,與黨建工作同部署同考核。同時,在開展“十戶一體”抱團發展模式中,將環境衛生“連創”作為抱團發展首要任務落實,推動形成常態化治理機制。

三是落實責任“保障帶”。強化責任落實,制定“領導包片、干部包村、村干包組、組干包戶”的包保責任制度,針對群眾知曉率和參與率、存量垃圾、垃圾治理長效機制、村寨干凈、整潔、暴露垃圾、無衛生死角、全面細化公路沿線、村組道路、河道、村寨等清潔整治,深入開展野廣告、白色垃圾、建筑材料占道堆放,河道及污水等的治理,確保農村清潔風暴行動待續有效,村民居住環境有所改變。同時,全面與農戶簽訂門前“三包”責任書,促進群眾抓好門前衛生整治,并將村民“三包”責任納入村規民約。(楊仙冬)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比