中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 創文明縣城

桐林鎮“三到位”持續抓好農村清潔風暴

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-05806
  • 信息分類: 創文明縣城
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 桐林鎮“三到位”持續抓好農村清潔風暴

為切實做好農村清潔風暴行動,著力打造生態美的人居環境,建設整潔衛生、環境優美新農村,桐林鎮“三到位”持續抓好農村清潔風暴行動工作。

一是宣傳到位。以脫貧攻堅為契機,結合新農村建設及美麗鄉村建設。充分利用結對幫扶干部、網格員、駐村工作隊走村入戶,加強農村人居環境衛生知識教育,政策解讀,讓村民對環境衛生整治工作入耳入腦,樹立“從我做起,從現在做起,從身邊小事做起”的環保意識,充分調動廣大村民參與農村清潔風暴行動的主動性和積極性。

二是整治到位。積極開展環境整改及保潔工作,充分發揮“十戶一體”作用,組織干部、黨員、以及扶貧專崗保潔人員,帶動責任區域內的廣大村民共同參與到環境整治中來,對道路兩側、房前屋后、田邊地頭、河道溝渠等區域積存的生活、建筑等垃圾進行清理,做到無暴露垃圾、無衛生死角,保證農村環境治理到位。

三是責任到位。鎮、村兩級分別設立專項方案,建立農村清潔風暴領導小組,分塊分段分區域整治,“點、線、面”相結合,層層把責任落實處。同時,建立健全明查暗訪、民意調查、檢查評議、督察機制,進行“一記二查三評四考”工作方法,進一步推動“農村清潔風暴行動”深入持久開展。(楊仙冬)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比