中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 三穗消防

三穗縣采取多種措施開展《農村消防條例》宣傳

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-00333
  • 信息分類: 三穗消防
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣采取多種措施開展《農村消防條例》宣傳

為加強農村消防安全,預防和減少火災危害,保護人民的生命財產安全,為貫徹落實好新修定的《農村消防條例》,各級人民政府和有關部門迅速行動起來,采取多種有效措施開展《農村消防條例》宣傳工作,不斷提高群眾的知曉率。

一是成立宣傳領導小組。明確專人開展宣傳工作,宣傳員將印制好的《黔東南州農村消防條例》發送到各村(居)委會和自然村寨醒目處進行張貼,有的鄉鎮還同時印制“消防安全知識宣傳資料”發送到村寨張貼,不斷提高群眾的消防安全意識。

二是確定宣傳工作對象。各級人民政府要抓好領導干部、鄉鎮工作人員、村干和群眾對《農村消防條例》的宣傳學習活動,特別是重點抓好承擔消防責任的部門的消防安全教育學習,提高依法行政的積極性和自律性,從源頭上預防和堵住消防安全實施者層面上的漏洞。目前,宣傳教育工作的重點是村組干、群眾和青少年,努力將村干、組長等基層干部培養成《農村消防條例》宣傳員,夯實農村干部群眾的消防安全防患意識。

二是聯合開展宣傳活動。今年是三穗縣脫貧攻堅關鍵之年,全縣各級各部門已組織50%的干部職工進村入戶開展精準扶貧工作,鄉鎮村已相繼開展精準扶貧工作會議,各鄉鎮利用扶貧工作會議之際掀起貫徹學習《農村消防條例》的新高潮,并通過駐村干部和村干在開展入戶走訪工作時將《農村消防條例》納入法制扶貧宣傳內容和村規民約范疇。同時,利用五月份開展的綜治宣傳月和法制宣傳進校園活動,采取懸掛橫幅,張貼標語和發送宣傳單等方式大力開展《農村消防條例》的普法宣傳活動,促使更多的群眾關心消防安全,尤其是農村消防安全教育,養成遵守法律、注重消防安全的好品德。

四是加大督查工作力度。由縣人大常委會有關領導帶隊到良上鎮等鄉鎮開展執法檢查活動,對開展學習貫徹《農村消防條例》進行執法檢查。要求鄉鎮要加強農村木質結構的巡查保護力度,同時要高度重視連片木房的消防基礎設施建設和維護管理工作。

通過開展宣傳活動,不斷提高群眾的消防安全意識,減少火災損失,努力保護國家、集體和群眾的財產不受損失,構建和諧平安新農村。(楊謙)


上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比