中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 三穗消防

良上鎮“實戰式”訓練,提高雅中傳統村落消防應急救援水平

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-02142
  • 信息分類: 三穗消防
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 良上鎮“實戰式”訓練,提高雅中傳統村落消防應急救援水平

為持續深入開展好2018年“安全生產月”系列活動和夏季消防安全工作,良上鎮政府專職消防隊結合工作實際,以提高消防作戰能力為目標, 7月11日,良上鎮專職消防隊到雅中傳統村落,對村級志愿消防對進行了一次“實戰化”應急救援演練。

演練首先有村志愿消防隊隊長召集志愿消防隊員進行基本的隊列訓練,按照口令進行左右轉、齊步、跑步訓練。隨后,拉響救援警報,隊員馬上各就各位,按照分工開展訓練。最后是政府消防隊趕來,指導村級人員如何快速有序的進行接管、發動機器、放水、滅火救援的流程,并針對暴露出來的問題,一一進行講解,以這種通俗易懂的方式,既引起了人們的興趣,宣傳了消防工作時刻不能放松,不能大意,又提高了消防人員的救援知識水平,確保了村寨的消防安全。

據悉,良上專職消防隊將按照州縣要求,每周開展兩次消防“實戰演練”,以50戶以上木房集中連片村寨為重點,逐一到村寨指導開展消防演練,提高應急救援水平,確保夏季消防安全工作穩步推進。(楊俊杰)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比