中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 三穗消防

三穗縣政務服務中心開展2018年消防安全知識培訓

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-00431
  • 信息分類: 三穗消防
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣政務服務中心開展2018年消防安全知識培訓

1.jpg

為進一步增強縣政務中心全體工作人員的消防安全意識,提高處理火災等突發事件的應急能力,營造安全穩定的工作環境,7月10日,縣政務中心組織政務大廳全體窗口工作人員在政務大樓十樓會議室開展消防安全知識培訓。共計100余人參加。

培訓會上,培訓老師從縣政務中心的消防安全實際情況和日常生活中的常見問題出發、結合多個實際案例對火災種類、滅火器材的正確使用方法、逃生細節、發生火災如何自救等相關消防安全知識進行了講解。同時,還針對日常生活中電器起火、廚房火災、車輛火災的情況進行了認真、生動的講解。再結合生活中人們的一些消防安全誤區,提示大家要根據引發火災的可燃物性質,該使用什么性質的滅火器,方能達到滅火目的,以免在火災發生時造成更大的傷害。

此次培訓會,主要以案例分析和現場演練為主,并結合實物進行講解,具有很強的說服力和感染力。消防知識的培訓進一步增強了政務大廳全體工作人員的消防意識,提高了預防火災和火場逃生自救能力,為做好單位及家庭的消防安全工作打下良好基礎。(楊土梅 楊文玉)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比