中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 三穗消防

長吉鎮扎實開展2018年夏季消防工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-00434
  • 信息分類: 三穗消防
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 長吉鎮扎實開展2018年夏季消防工作

7月18日,長吉鎮開展2018年夏季消防培訓演練活動,為營造良好穩定的消防安全環境,確保廣大群眾的生命財產安全打下堅實屏障。

演練開始前,業務工作人員對參加演練人員進行培訓,為大家講解了火災防范、隱患排查、火災撲救、疏散逃生等消防安全知識。隨后,隨著警報拉響,演練正式開始,活動通過現場演示和實地操作的形式進行,長吉鎮此次消防演練對消防安全知識進行了有效宣傳,進一步增強了干部群眾的消防安全意識,有效地提升長吉鎮干部的應急能力,提高了群眾安全防范及自救能力。除演練之外,長吉鎮還采取以下措施扎實開展夏季消防工作。一是加強監督管理。成立長吉鎮村消防安全工作領導小組,進一步落實消防安全責任,明確分工,責任到人,對集市、醫院、村寨、學校等人員密集場所加大整治力度,尤其把村民日常用電、防火作為重點工作來抓,并加強對節假日等重點時段的安全監管。二是加強宣傳教育。長吉鎮組織村干部開展消防安全知識專題培訓,充分利用宣傳欄、宣傳牌、宣傳單、宣傳畫、懸掛橫幅等多種宣傳形式,廣泛開展安全教育宣傳活動,同時抓好消防安全進村寨工作,提高廣大群眾的消防安全意識。三是加強安全隱患排查。全面排查醫院、學校、企業、敬老院等場所消防設施和滅火器材,該更換的及時更換,需配齊的立即配齊,確保能發揮應有的作用;加強政府食堂、學校食堂用火、用電管理,對灶臺、消毒柜、電源開關等進行全面排查,發現問題,及時整改。

近年來,長吉鎮緊緊圍繞“全民消防、生命至上”的主題,結合本鎮實際,創新消防宣傳模式,拓寬宣傳廣度和深度,在該鎮營造濃厚的消防安全氛圍。(楊嶸)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比