中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 三穗消防

三穗縣市場監管局約談全縣電動車銷售、維修單位消防安全負責人

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-05613
  • 信息分類: 三穗消防
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣市場監管局約談全縣電動車銷售、維修單位消防安全負責人

1.jpg

10月22日,三穗縣市場監管局組織召開全縣電動車消防安全專項治理約談會。

會上,縣市場監管局相關負責人通報了2018年全省電動自行車、充電器抽查初檢情況,組織學習了《消費者權益保護法》、《電動自行車消防安全綜合治理工作實施方案》、經營者如何履行進貨查驗義務及三無產品識別、3C認證知識等內容,并與電動車銷售、維修單位對所涉及的不合格問題進行了交流討論,簽訂了《電動自行車消防安全承諾書》。

會議要求,一是各電動車銷售、維修單位要按照國家法律法規,合法從事電動車的銷售、維修,自覺遵守公平公正的交易規則,遵守誠實守信的商業道德,嚴禁拼裝改裝電動自行車,嚴禁銷售不符合國家標準和三無電動自行車及配件;二是確保2019年4月15日后嚴格執行工業和信息化部組織修訂的《電動自行車安全技術規范》強制性國家標準,合法、誠信經營,共同維護良好的電動自行車經營消費環境。

此次約談會共約談電動車銷售、維修單位的消防安全負責人10人,簽訂《電動自行車消防安全承諾書》10份。(龍安邦)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比