中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 三穗消防

三穗三小走進消防隊,走近最可愛的人

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-05828
  • 信息分類: 三穗消防
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗三小走進消防隊,走近最可愛的人

為了增強小學生的消防安全意識,增強自防自救能力。11月9日,三穗城關三小組織五、六年級學生來到縣消防中隊參觀,受到了消防官兵的熱情接待。

首先,同學們參觀了消防官兵的內務,看見宿舍里的被子疊得像刀切過一樣整齊,孩子們都很羨慕,爭先恐后地向消防隊員們學習疊齊被子的技巧和要領。消防戰士們帶領孩子們近距離地觀察消防車,詳細的向孩子們講解了各輛車的名稱、功能、操作事項及車內各類救援器材和在滅火救援任務中的用途。針對學生們年齡小、自救能力差、防范意識淡薄等特點,消防戰士分組用通俗易懂的語言詳細介紹了消防安全與自防自救等知識。

隨后消防戰士還現場向學生們演示了接水管、防毒面具、斧子、繩索、切割機等消防工具的用途和使用方法,孩子們看得目不轉睛。最后,同學們又在消防員叔叔的幫助下試著穿戴起了消防員專業設備,過了一把“消防員癮” ,并現場體驗正確操作滅火器進行滅火。

參觀完畢,同學們與消防隊員合影留念,一張張歡快喜悅的笑臉給這次活動畫上圓滿的句號。本次活動通過觀察、互動等形式讓孩子們了解各種消防器具及消防員叔叔的訓練、生活情況,激發了他們對消防員叔叔的敬佩、熱愛之情,激發了學生的消防意識,增強防火意識。(蒲思遠)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比