中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 三穗消防

公安局副局長到雪洞、桐林等派出所督導檢查道路交通及消防安全工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2018-02316
  • 信息分類: 三穗消防
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 公安局副局長到雪洞、桐林等派出所督導檢查道路交通及消防安全工作

為深刻汲取黃平“11·24”、劍河“11·25”道路交通事故教訓,有效預防道路交通事故發生,全力以赴做好冬季道路交通安全工作,確保全縣安全形勢穩定。11月27日,公安局黨委委員、副局長林俊同志到雪洞、桐林、瓦寨、臺烈四個派出所督導檢查道路交通及消防安全工作。

林俊副局長先后到雪洞、桐林、瓦寨、臺烈四個鄉鎮,實地查看了道路交通安全檢查點,看望執勤民警、輔警,了解檢查情況,叮囑大家要文明執法、規范執法,同時要確保自身安全。他要求,一要向當地黨委政府匯報好,組織聯合行動,設卡檢查,強化道路交通安全社會化監管措施落實;二要全面排查轄區交通安全隱患,及時整改治理,最大限度降低事故發生幾率;三要強化交通安全宣傳教育,做好群區群眾宣傳引導工作,提升群眾安全防范意識,堅決杜絕我縣類似交通事故發生;四要嚴查嚴管,嚴厲打擊三超一疲勞、無證駕駛、酒后駕駛、非法營運,貨車、摩托車、農用車、拖拉機違法載人等嚴重交通違法行為,同時做好“紅白喜事”打招呼工作。

針對今年5月份州人大檢查組在對我縣檢查農村消防安全工作中發現的一系列問題,林俊副局長還到各個派出所檢查農村消防安全工作開展情況和《州農村消防條例》貫宣情況,查看了檔案、臺賬,他指出,州人大將于明年年初對今年5月份發現的一系列問題整改落實情況開展“回頭看”檢查,大家務必按照《州農村消防條例》和公安部《消防監督檢查規定》中的派出所工作職責開展好相關消防工作。一是強化消防演練,要定期鄉鎮企業、部門、各村開展消防演練和搶險救援演示,切實增強轄區群眾安全防范意識;二是強化安全檢查,要充分利用好警務助理人熟地熟情況熟的優勢,加強日常消防檢查,及時發現安全隱患,迅速整改落實;三是強化宣傳培訓,根據《州農村消防條例》內容加強宣傳,扎實開展宣傳培訓工作,進一步提升人民群眾對《州農村消防條例》的知曉率;四是強化材料歸檔,要嚴格按要求建立臺賬、整理檔案、簡報擬寫,要確保質量、數量,并及時匯總到縣局農村消防安全委員會辦公室。

林俊副局長還就各個派出所備勤室、食堂改造情況進行了檢查,要求大家要向老百姓做好解釋工作,克服困難、加強監督、督促進度,確保盡快投入使用。(陳江)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比