中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 專題專欄 » 三穗消防

臺烈鎮“四強化”筑牢安全生產防火墻

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-11988
  • 信息分類: 三穗消防
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 臺烈鎮“四強化”筑牢安全生產防火墻

消防安全是安全生產工作的重要組成部分,為杜絕森消“兩防”安全事故的發生,臺烈鎮“四強化”筑牢安全生產防火墻。

一是強化防火安全責任落實。適時召開森消“兩防”專題會議,設立專項工作領導小組,在充分發揮村規民約、村民自治的基礎上,不斷建立健全責任制度。因消防安全崗位職責落實不到位造成發生一般及以上火災事故的,依法依規追究有關人員的責任,營造人人共抓消防安全的高壓氛圍。

二是強化防火安全隱患排查。鎮安監站聯合派出所、消防隊全員出動,對各村進行包片、包戶開展“兩防”工作檢查,組織發動村民實行群防群治,充分發揮村級護林員、安檢員的作用,全面聯防排查,及時整改隱患,防止火災事故發生。

三是強化防火安全氛圍宣傳。通過村級廣播、護林員“小喇叭”循環喊寨、懸掛橫幅標語、微信群、QQ群等新聞媒體,適時調整森防、消防宣傳重點。并結合脫貧攻堅、低保提標等工作開展入戶宣傳,全面宣傳安全用火、用電知識,增強群眾消防安全意識。

四是強化防火安全應急準備。一方面,消防隊、派出所不定期對各村進行業務指導,并開展消防演練。確保救援工具完備并能正常使用,應急救援隊伍具有相應的應急救援能力。另一方面,強化應急值守。根據天氣預報情況,提前安排各村重要節點在路口進行值守,源頭上抓好“兩防”工作,確保最大限度地減少人民群眾財產損失。(張秀鵬)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比