中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 基礎公開 » 應急管理

三穗縣應急局組織召開幫扶村脫貧攻堅工作座談會

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-03687
  • 信息分類: 應急管理
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣應急局組織召開幫扶村脫貧攻堅工作座談會

q.jpg

4月16日,三穗縣應急局組織召開響水村脫貧攻堅工作座談會,幫扶村聯系縣領導楊昌祥出席會議并講話,縣應急局全體干部職工,縣公安局、滾馬鄉政府網格員參加會議,縣公安局相關領導應邀參加會議。

座談會上,與會人員共同學習了縣委辦、縣政府辦《關于印發三穗縣 2019 年脫貧攻堅春季攻勢行動方案的通知》(穗黨發〔2019〕5號)文件精神,對做好下步脫貧攻堅及鄉村振興工作展開了討論,響水村對脫貧攻堅取得的階段性成效進行了總結,對下步工作作了部署安排,各網格員就駐村幫扶工作開展了交流發言,對響水村未來發展進行了展望。

在聽取大家發言后,楊昌祥副縣長充分肯定了幫扶部門、網格員和結對幫扶干部為脫貧攻堅工作所做的努力,認為縣應急局作為幫扶部門,脫貧攻堅責任落實到位,措施得力,主要領導靠前指揮,幫扶干部任勞任怨、兢兢業業,為響水村基礎設施建設、產業發展、增收致富等做出了突出貢獻,為提高群眾滿意度,進一步密切干群關系奠定了堅實的基礎。楊昌祥副縣長還對響水村下步工作提出了三點希望:一是希望持續深入開展幫扶。完成脫貧攻堅階段性任務以后,幫扶部門要繼續深入貫徹落實縣委決策部署,進一步落實責任、強化措施、加大力度,扎實推進脫貧攻堅各項工作。二是希望認真總結經驗方法。脫貧工作開展以來,扶貧干部沉入一線開展工作過程中,在政策宣傳、產業發展、設施建設和激發內生動力等方面形成了大量好做法、好經驗,這是我們日后開展工作的寶貴財富,要善于提煉總結,做好固化和傳承工作,為下步打開工作新局面奠定基礎。三是希望科學謀劃再發力。村委班子要繼續保持昂揚的斗志和自力更生、艱苦奮斗的精神面貌,統籌謀劃好脫貧攻堅和經濟社會發展工作,以更高的要求、更實的舉措、更嚴的作風,凝聚共識,攻堅克難,推動脫貧攻堅和鄉村振興等各項工作再上新臺階、取得新成效。 (楊光焜)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件
加勒比东京热一本道hezyo 一本道东京热加勒比曰韩欧美 东京热 一本道,加勒比